На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Кружевной» пирог с яблоками из детства. Готовится 8 минут плюс время на выпечку

Шарлотка с яблоками получается пышной, мягкой, влажной. По желанию, можно разнообразить аромат, добавив корицу или ванилин, цедру лимона.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 200 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 330 г;
  • яблоки, 2 – 3 шт.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем при помощи миксера до пышной массы. Процесс должен занимать не меньше 4 минут.

В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем.

В яичную массу вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем тесто.

Сверху раскладываем дольки яблок без кожуры, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, готовность проверять шпажкой.

Остывший пирог можно поспать просто сахарной пудрой или смешать ее с корицей.

Если есть время и желание, можно сделать сметанный крем и шоколадную глазурь – они добавят пирогу аромата и вкуса, сделают его очень красивым и аппетитным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх