На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пицца по-английски: любимое блюдо на новый лад

Пицца по-английски! Пицца распространилась в нашем повседневном рационе так, что иногда даже трудно вспомнить время, когда мы обходились без неё.

Представленный ниже рецепт «Коннектикут» — это очень любимый в Новой Англии вид пиццы, который здесь подаётся в любом ресторанчике и кафе.

Ничего сложного в её приготовлении нет, но съедается она на-раз!

Пицца по-английски

Пицца по-английски: ингредиенты

На тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Вода 3/4 стакана
  • На соус:
  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Порошок сушеного орегано, сахар, соль, перец – по одной чайной ложке

Для начинки:

  • Сыр чеддер 150-200 г
  • Моцарелла 150-200 г
  • Мята 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пицца по-английски: приготовление

(пошаговый рецепт)

  • Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на полчаса. Посолить. Медленно добавляя муку, замесить тесто.
  • Добавить масло и месить до однородности.
  • Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. Периодически открывать и перемешивать тесто.
  • Между тем можно приготовить соус и подготовить продукты для начинки.
  • Все ингредиенты соуса необходимо смешать в блендере до однородности.
  • Сыр — чеддер и моцареллу – измельчить. Мяту вымыть отделить листики и крупно нарубить. Смешать сыры и мяту.
  • По прошествии 2-3 часов, достать тесто и разделить на порционные шарики. Раскатать лист, выложить на противень. Помазать соусом и посыпать равномерно смесью сыров и мяты.
  • Выровнять начинку по всей поверхности равномерным слоем. Побрызгать оливковым маслом.
  • Дать пицце постоять в тепле минут 5-7, после чего выпекать в духовке при 180 градусах, до тех пор, пока кромка пиццы не подрумянится, а сыр не будет пузыриться.
  • Вынув пиццу из духовки разрежьте, но не подавайте сразу – дайте слегка остыть.

Пицца по-английски: готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх