Пицца по-английски! Пицца распространилась в нашем повседневном рационе так, что иногда даже трудно вспомнить время, когда мы обходились без неё.
Представленный ниже рецепт «Коннектикут» — это очень любимый в Новой Англии вид пиццы, который здесь подаётся в любом ресторанчике и кафе.
Ничего сложного в её приготовлении нет, но съедается она на-раз!
Пицца по-английски: ингредиенты
На тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Вода 3/4 стакана
- На соус:
- Помидоры 400 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Порошок сушеного орегано, сахар, соль, перец – по одной чайной ложке
Для начинки:
- Сыр чеддер 150-200 г
- Моцарелла 150-200 г
- Мята 1 пучок
- Оливковое масло 1 ст. л.
Пицца по-английски: приготовление
(пошаговый рецепт)
- Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на полчаса. Посолить. Медленно добавляя муку, замесить тесто.
- Добавить масло и месить до однородности.
- Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. Периодически открывать и перемешивать тесто.
- Между тем можно приготовить соус и подготовить продукты для начинки.
- Все ингредиенты соуса необходимо смешать в блендере до однородности.
- Сыр — чеддер и моцареллу – измельчить. Мяту вымыть отделить листики и крупно нарубить. Смешать сыры и мяту.
- По прошествии 2-3 часов, достать тесто и разделить на порционные шарики. Раскатать лист, выложить на противень. Помазать соусом и посыпать равномерно смесью сыров и мяты.
- Выровнять начинку по всей поверхности равномерным слоем. Побрызгать оливковым маслом.
- Дать пицце постоять в тепле минут 5-7, после чего выпекать в духовке при 180 градусах, до тех пор, пока кромка пиццы не подрумянится, а сыр не будет пузыриться.
- Вынув пиццу из духовки разрежьте, но не подавайте сразу – дайте слегка остыть.
Пицца по-английски: готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии