На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует!

Шоколадный торт с чёрной смородиной! Приятно после долгого рабочего дня посидеть с чашечкой чая у экрана телевизора и посмотреть какой-нибудь добрый фильм! Сделайте Ваш вечер более приятным и добавьте к чаю кусочек шоколадного торта со смородиной. Рецепт этого тортика мы предлагаем ниже.

Шоколадный торт с чёрной смородиной

Шоколадный торт с чёрной смородиной: ингредиенты

Для теста:

  • два яйца
  • один граненый стакан муки
  • две столовые ложки с горкой какао
  • полстакана сахарного песка
  • один стакан молока
  • три столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • соли – на кончике ножа

Для крема:

  • полтора стакана сметаны
  • стакан тридцати трех процентных сливок
  • восемьдесят грамм сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • двести грамм перетертой с сахаром смородины

Шоколадный торт с чёрной смородиной: приготовление

Нужно начать с бисквита:

  • Молоко и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы бисквит получился воздушным и нежным.
  • Духовку сразу же включить. Оптимальная температура — на 170°С-190°С, в зависимости от духовки.
  • Муку просеять в отдельную миску, добавить какао, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать и вновь просеять в глубокую емкость.
  • Добавить сахар и венчиком перемешать.
  • В перемешанную массу постепенно тонкой струйкой добавлять молоко, при этом нужно все время перемешивать, чтобы масса получилась однородной.
  • Добавить растительное масло и вновь перемешать.
  • При помощи вилочки взбить яйца в отдельной посуде, а затем добавить к молочно-мучной массе.
  • Венчиком все взбить. В итоге получим жидковатое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.
  • Форму для выпечки заранее застелить калькой и влить туда полученное тесто.
  • Форму вместе с тестом крутим по часовой стрелке в течение двадцати секунд, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Чтобы не получалось жесткой корочки необходимо верх формы закрыть фольгой.
  • В заранее разогретую духовку заложить форму с тестом и выпекать бисквит около сорока минут. Первые полчаса необходимо выпекать с закрытой фольгой формой, а затем фольгу необходимо снять.
  • Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если она при прокалывании выходит сухой без прилипших крошек теста, то бисквит готов.
  • Готовый бисквит достать из духовки, оставить на минут пять, чтобы немного остыл. Затем извлечь из формы и дать полностью ему остыть.

Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует! 5

  • Остывший бисквит разделить по высоте на три равных коржа.

Теперь нужно приступить к приготовлению крема для шоколадного торта:

  • Выложить сметану в глубокую пиалу, добавить ванилин и сахарную пудру. Все взбить венчиком.
  • В хорошо просушенную емкость залить заранее хорошо охлажденные сливки. Взбить миксером, до получения устойчивой пены.
  • Сливки в три приема докладывать к сметане и перемешивать силиконовой либо деревянной лопаточкой легкими движениями снизу-вверх. В итоге получается очень нежный и воздушный крем.

Собирать шоколадный торт нужно в той же форме, в которой выпекался бисквит:

  • Положить один корж в форму, выложить поверх пару ложечек перетертой с сахаром смородины и равномерно распределить ее по поверхности.

Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует! 6

  • Сверху выложить треть крема и распределить его.
  • Потом положить второй корж. Также смазать его смородиной и кремом.
  • Накрыть все третьим коржом, слегка прижать его руками и покрыть кремом. Оставшуюся смородину выложить сверху и ложечкой распределить ее.
  • Собранный торт на пару часов положить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный торт с чёрной смородиной: готов!

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх