На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Грибной суп с баклажанами: великолепное первое блюдо из любимых грибочков

Грибной суп с баклажанами – великолепное блюдо для обеда или же ужина. Если заинтересовались, рецепт смотрите ниже.

Грибной суп с баклажанами

Слово суп происходит от французского слова «soupe» и представляет собой жидкое горячее кушанье с добавлением овощей и круп. Овощные супы – очень полезны.

Наш же грибной суп с баклажанами содержит большое количество белков и витаминов.

Его можно готовить как со свежими, так и с сушенными грибами и баклажанами.

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами: ингредиенты

  • один баклажан
  • два клубня картофеля
  • одна головка репчатого лука
  • половина средней моркови
  • двести грамм шампиньонов
  • пол-литра молока
  • четыре стакана воды
  • пять горошин черного перца
  • молотый черный перец, соль – на вкус
  • растительное масло – для обжарки

Грибной суп с баклажанами: рецепт

  • Баклажан хорошо помыть и разрезать вдоль на четверти. Затем порезать поперек на средние кусочки.
  • Порезанные кусочки выложить в глубокую миску и посолить. Отложить на полчаса, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Если же используете сухие баклажаны, то нужно замочить в холодной подсоленной воде.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

  • Шампиньоны почистить салфеткой и каждый из них разделить на четыре части.
  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  • Кусочки баклажана хорошо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и промокнуть, чтобы лишняя влага ушла.
  • Растительное масло влить в сковороду и нагреть.
  • В подогретое масло забросить просушенные кусочки баклажана и обжарить до появления коричневатого цвета.
  • В отдельной кастрюле в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук.
  • Добавить в кастрюлю натертую морковь и перемешать. Немного продержать на огне и добавить шампиньоны. Помешивая, обжаривать на среднем огне в течение пяти минут. Посолить, поперчить и вновь перемешать.
  • В кастрюлю влить молоко, добавить порезанный картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять на мелком огне.
  • К остальным компонентам добавить обжаренный баклажан и залить четырьмя стаканами кипятка. Если хотите, чтобы суп получился пожиже воды можно добавить побольше.
  • Суп довести до кипения и варить еще буквально минут шесть.
  • В самом конце добавить черный перец горошком.

Грибной суп с баклажанами: готов!

Готовый суп разложить по порционным тарелочкам и можно нести на стол.

Ах, какой аромат! А вкус… — просто шик!

Быстро хватайте свою порцию, а то может и не достаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх