На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пушистые оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Оладушки получаются очень пышными, воздушными, мягкими. Прекрасно подходят на завтрак – быстро готовятся или на полдник. Можно подавать с вареньем, сметаной или джемом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 3.5 стакана;

молоко, 500 мл;

дрожжи, 1 ч.л;

яйцо, 1 шт;

соль щепотка;

сахар, 2 ч.

л;

растительное масло.

Процесс приготовления

В просеянную муку всыпаем соль и сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко.

Хорошо перемешиваем массу до получения однородного и очень густого теста. Перемешивать удобнее венчиком.

Накрываем емкость с тестом и ставим в теплое место на 1 час.

Совет: чтобы быстрее и проще выкладывать тесто, столовую ложку смачивайте в холодной воде.

Выкладываем тесто на сковороду в разогретое растительное масло и жарим оладьи с двух сторон до румяности, на небольшом огне.

Подаю оладушки с вареньем, сметаной, медом.

Плюс рецепта в том, что из такого количества теста получается много пампушек, они даже на следующий день остаются мягкими и пышными. Их можно разогреть на сковороде со сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх