На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Если у вас дома есть картофель. Легкий, дешевый и вкусный ужин

Аппетитные и сытные пирожки на сковороде с ароматным и интересным йогуртовым соусом. Это блюдо идеально подходит для ужина, пикника, можно брать с собой в дорогу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

картофель, 3 шт;

соль и перец по вкусу;

сыр чеддер, 100 г;

зелень.

Для приготовления соуса необходимо:

яйца, 2 шт;

соль;

йогурт, 2 ст.л;

мука, 4 ст.л.

Для приготовления йогуртового соуса необходимо:

кефир и майонез по 3 ст.

л;

соль, красный перец, укроп;

мята, 0.5 ч.л;

масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем, превращаем в пюре.

Добавляем перец и тертый сыр, специи для картофеля по вашему вкусу, мелко рубленую зелень.

Формируем пирожки из массы.

Взбиваем венчиком яйца и смешиваем с йогуртом.

Совет: йогурт заменяется молоком, майонезом или сметаной.

Всыпаем муку и вымешиваем однородный кляр.

Окунаем пирожки в кляр и обжариваем в растительном масле. Наливайте его достаточно.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Для соуса смешиваем все продукты до однородности и подаем его вместе с картофельными пирожками.

Они получаются мягкими, сытными. Вы можете еще добавить в массу провансальские или итальянские травы, получится вообще роскошно.

А в соус можно добавить чеснок, острый перец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх