На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон

Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.

Маринованные баклажаны: ингредиенты

  • четыре баклажана
  • две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
  • чайная ложка меда
  • по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
  • пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
  • острый красный перец – по желанию

Маринованные баклажаны: приготовление

Маринованные баклажаны

Начать надо с баклажанов:

  • Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
  • Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.

А теперь нужно приступить к соусу:

Маринованные баклажаны

  • Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
  • Ложечкой хорошо перемешать.
  • По желанию можно добавить немного острого красного перца.

А теперь – последний этап:

  • Баклажаны переложить в пиалу к соусу и перемешать. На пару минут отложить в сторонку.
  • Всю зелень помыть, просушить и отделить листики. Затем нарезать не очень мелко и отправить к баклажанам.

Мы справились буквально за 15 минут и приготовили маринованные баклажаны. Вкуснейшая закуска украсит любой стол. Получается она кисло-солено-сладенькой с нотками свежей зелени.

Маринованные баклажаны

Это блюдо можно подавать сразу. Можно также подержать в холодильнике несколько часов, а затем подать к столу. В этом случае вкус у блюда становится еще интереснее.

Маринованные баклажаны: готовы

Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх