На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бутерброды из багета: Невероятно вкусный завтрак поджидает на столе!

Бутерброды из багета! Каждая хозяйка мечтает утром, когда все суетятся вокруг, буквально за 5 минут приготовить вкусный и сытный завтрак. Ведь от того, насколько хорош был завтрак, зависит весь предстоящий день.

Бутерброды из багета: ингредиенты

  • один багет или батон хлеба

Бутерброды из багета

  • один помидор
  • пятьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • куриное яйцо
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – на вкус

Бутерброды из багета: а теперь буквально за 5 минут приготовим

Бутерброды из багета

Нужно начать с хлеба:

  • Берем багет желательно немного черствый и нарезаем на шайбочки толщиной в три сантиметра.
  • Куриное яйцо вбить в неглубокую широкую тарелку. Приправляем солью и перцем, вливаем молоко и вилочкой все взбиваем до получения однородной массы.
  • Затем три шайбочки багета окунаем в яичную смесь. Держим так полторы минуты, а затем переворачиваем.
  • Даем время, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались яичной смесью.

Пока хлебные шайбочки пропитываются:

  • Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке.
  • Натертый сыр кладем в глубокую пиалу. Небольшое количество натертого сыра отделяем, чтобы потом украсить блюдо.
  • Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем на сыр.
  • Добавляем майонез, лучше использовать майонез домашнего приготовления, так получается вкуснее.
  • Все компоненты тщательно перемешать, так, чтобы весь майонез полностью перемешался с сыром.

Последний этап:

  • Сковороду хорошо прогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
  • Багетные шайбочки из яичной смеси выкладываем на сковороду и хорошо обжариваем с обеих сторон. На обжаривание уйдет буквально пару минут.
  • После, снимаем со сковороды и кладем на отдельную тарелочку и даем остыть.
  • Помидор моем и нарезаем кружочками.
  • На обжаренный хлебушек тонким слоем равномерно наносим смешанный с чесноком и майонезом сыр.
  • Поверх сыра кладем помидорный кружочек. Сверху немного солим и перчим.
  • Поверх всего присыпаем небольшим количеством натертого сыра.

Бутерброды из багета

  • Отправляем в духовку или же микроволновку с режимом гриля на полторы минуты. Сыр за это время успевает расплавится и у нас получается золотистая сырная корочка.

Все, буквально за 5 минут мы приготовили хороший вкусный завтрак. Налейте всем по чашечке чая или кофе и присаживайтесь к столу.

Бутерброды из багета: готовы

Всем Вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх