На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофельные котлеты. Драники можно уже забыть

Картофельные котлеты с добавлением грибочков — проглотите язык! Вкуснотища та еще!

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр — маринованных грибов
  2. 1 (одна) шт — яиц
  3. 100 (сто) гр — сыра
  4. 30 (тридцать) гр — сливочного масла
  5. 3 (три) ст. ложки — муки
  6. 30 (тридцать) гр — укропа
  7. 6 (шесть) шт — картофелин
  8. 4 (четыре) ст. ложки — манной крупы

Рецепт приготовления:

  • Заранее отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из остывшего картофеля пюре
  • В пюре добавьте яйцо, сливочное масло и тертый на терке сыр. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте муку и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до одного состояния. Тесто должно получиться вязким и мягким
  • Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. На рабочую поверхность высыпьте немного манки. На нее выложите столовую ложку картофельного теста и придай тесту форму лепешки.
  •  В середину лепешки выложите грибы, а затем сформируйте котлетку, аккуратно защипывая картофельное тесто. Обваляйте заготовку котлет в манной крупе. Вместо манной крупы можно использовать муку.
  • Также панировать можно в панировочных сухарях.
  • По такому же принципу сформируйте котлеты из всего оставшегося теста.
  • Жарьте котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Жарьте до золотистости.

Картофельные котлеты — готовы!

Будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх