На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Десерт за 5 минут без духовки. Простой рецепт: достаточно иметь 1 яблоко, 1 яйцо и муку

Мягкие и пышные, яблочные пирожки в сахаре с корицей. Рецепт настолько простой и быстрый, что он идеально подходит для завтрака или полдника. Обязательно приготовьте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоко и яйцо по 1 шт;
  • сахар и растительное масло по 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, 350 г;
  • молоко, 200 мл;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • сахар, корица или сахарная пудра.

Процесс приготовления

Яблоко чистим орт кожуры и режем кусочками.

Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, солью и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Яблоко натираем на крупной терке в тесто и вымешиваем тесто далее, пока масса не станет однородной, эластичной, перестанет липнуть к рукам.

Накрываем и оставляем на 10 минут.

Формируем из теста небольшие колобки и далее скатываем их в палочки-пирожки, небольшие, чтобы они хорошо обжаривались и пропекались.

Обжариваем в растительном масле, вынимаем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый пирожок в этой смеси.

Вот такие простые, но очень аппетитные и ароматные, яблочные пирожки к чаю, у вас получаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх