На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки с чесноком: нежные, пропечённые. Такие вкусные, что готовлю их почти каждый день

Кабачки, запеченные в духовке получаются не масляными, нежными, пропеченными. Подаем просто острую закуску из кабачков или делаем простой, но аппетитный  сырно-чесночный соус с зеленью, получается очень вкусно, отличная закуска к разным гарнирам и мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи, масло растительное;
  • чеснок, зелень, сыр твердый, майонез.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками.

Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вынимаем кружочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень застилаем пергаментом.

Сбрызгиваем растительным маслом.

Промазываем кисточкой и обсыпаем перцем и специями по вкусу.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Мелко режем укроп, берите хороший пучок.

Смешиваем укроп с тертым на средней терке сыром, тертым чесноком.

Далее вы можете просто смешать с этой массой кабачки и подавать к столу или же добавить растительное масло или майонез, а лучше всего – сметану и сделать такой свежий и пикантный соус к кабачкам.

В соус вы также можете добавить любую зелень по вкусу, а твердый сыр прекрасно заменяется плавлеными сырками, получается очень интересно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх