На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышные пирожки: забытый старый мамин рецепт. Тесто тает во рту — без дрожжей

Очень пышные пирожки на кефирном тесте с легкой, свежей, но сытной начинкой из яиц, зеленого лука и зелени. Тесто получается очень мягким, приятным, сочетается с разными начинками, хорошо держит форму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 600 г;
  • кефир жирный, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 3 ст. л;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 6 – 8 шт;
  • зеленый лук. Пучок;
  • зелень по вкусу, соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем, остужаем, смешиваем с резаным зеленым луком, зеленью, солим и перчим.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с солью, сахаром, перемешиваем.

Вливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем.

Вымешиваем мягкое и однородное тесто, накрываем и оставляем на 15 минут.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем на растительном масле в сковороде до румяности. Огонь небольшой, чтобы пирожки равномерно пропекались.

Подаем такие пышные и аппетитные пирожки к чаю на завтрак, можно к ужину со сметаной. Вкусно получается с растопленным сливочным маслом. Чтобы начинка была более влажной, можно изначально смешать ее растопленным сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх