На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рис с овощами: лёгкая и полезная еда

Рис с овощами! О полезных свойствах риса не высказывался, наверное, только очень-очень ленивый. Тысячелетиями этот продукт готовили различными способами. Рисовые блюда – это и горячее, и закуска, и даже десерт. А ещё не забыть бы, что есть даже церемониальные рисовые блюда для разных праздников.

Но речь сегодня не об этом. Мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт приготовления риса с овощами. Причём, овощи специально подобраны ярких цветов, для придания блюду красоты и эффектности. И эти же самые овощи насыщают рис такими благоухающими ароматами, что пальчики оближешь!

Самое главное в этом блюде то, что рис «Солнечные зайчики» можно приготовить практически из того, что найдёте у себя в холодильнике или в любом соседнем магазине. Нет никаких «особых» ингредиентов.

Всё просто, но результат, тем не менее, получается восхитительным. Уверяем вас, что дети будут в восторге от красоты этого блюда, а взрослые могут по достоинству оценить его отличные вкусовые качества!

Рис с овощами

Рис с овощами: ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец (по желанию – можно и не класть) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200-250 г)
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • Растительное масло

Рис с овощами: пошаговый рецепт

Рис с овощами: лёгкая и полезная еда 14

  1. Рис промыть, дать разбухнуть в воде и отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды. Накрыть полотенцем, чтобы «доходил», пока готовятся овощи.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить слегка в растительном масле. Добавить измельченный чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Пожарить ещё пару минут.
  3. Высыпать отварной рис в посуду с жарящимися овощами. Добавить туда же сцеженную кукурузу, нашинкованный перец и нарезанный кубиками огурец. Посолить и поперчить. Перемешать и добавить пару столовых ложек воды.
  4. Потушить 1-2 минуты и можно подавать на стол.

Рис с овощами: готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх