На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кокосовый тортик: десерт с шоколадной глазурью на Пасху

Кокосовый тортик! Скоро Пасха, и мы Вам предлагаем испечь на этот праздник кокосовый тортик с шоколадной глазурью.

О Пасхальном кокосовом тортике:

В тёплых странах, где растёт кокос, он ассоциируется с новой жизнью. Именно поэтому когда рождается ребёнок, по традиции сажают кокосовое дерево. Когда ребёнок вырастает и уезжает из дома, родители смотрят на дерево и узнают, как чувствует себя их взрослый малыш.

Эта добрая традиция имела также большое влияние на использование кокосовой стружки в Пасхальных блюдах. Ведь кокосовая стружка может послужить не только хорошим украшением, но и символом новой жизни, а значит и воскрешения.

Кокосовый тортик: ингредиенты

  • Сто граммов кокосовой стружки
  • Литр молока
  • Двести миллилитров сливок
  • Восемь столовых ложек кукурузного крахмала
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин
  • Двести граммов сухого печенья
  • Кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Пятьдесят граммов шоколада
  • Двадцать граммов масла
  • Две столовые ложки молока

Кокосовый тортик: рецепт

  • Всыпаем кокосовую стружку в маленькую кастрюлю. Заливаем молоком. Перемешиваем.
  • Когда молоко разогреется, подсластим его сахарным песком.
  • Чтобы масса загустела, предлагаем добавить крахмал. Однако крахмал нельзя просто так добавлять сразу в горячую массу. Поэтому для начала разбавляем крахмал в маленькой мисочки, добавив в него немного холодного молока. Вот теперь тоненькой струёй переливаем крахмальный раствор в горячее молоко.

Кокосовый тортик

  • Как только молоко начнёт кипеть, снимем его с огня и добавим сливки. После перемешивания добавляем ванилин.
  • Растапливаем кусочек сливочного масла либо в водяной бане, либо в микроволновке. Маслицем смазываем силиконовую формочку.
  • Для приготовления тортика берём печеньки и крошим их руками. Переливаем кокосовый крем в миску с крошенным печеньем.
  • Силиконовую форму кладём на тарелку, чтобы при перемещении тортик не помялся. Перекладываем крем с печеньем в форму и выравниваем.
  • Заворачиваем плёнкой и убираем в холодильник. Ну примерно на три-четыре часа.

Через три с половиной часа можем приготовить шоколадную глазурь:

  • На водяной бане растапливаем кусочек сливочного масла и маленькую плитку тёмного шоколада.
  • Перемешиваем. Когда шоколад растопиться, добавим молоко.

Кокосовый тортик: десерт с шоколадной глазурью на Пасху 20

  • Тортик достаём из холодильника. Убираем плёнку. На форму кладём перевёрнутую тарелку. Затем переворачиваем так, чтобы тортик оказался на тарелке.
  • Остаётся покрыть тортик глазурью.

Кокосовый тортик: готов!

Со светлым праздником Пасхи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх