Беляши с мясом, благодаря дрожжевому тесту, получатся нежными, а благодаря начинке из фарша — сочными!
Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и ваши домочадцы потом от вас не отстанут!
Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов
- 440 (четыреста сорок) мл — воды
- 700 (семьсот) грамм — муки
- 1 (одна) чайная ложка — соли
- 2 (две) чайные ложки – сахара
- 8 (восемь) грамм- дрожжей (сухих)
- 3 (три) столовых ложки –масла (берем растительное)
Для начинки возьмите:
- 600 (шестьсот) гр – говяжьего фарша (можно и свиной)
- 100 (сто) мл – воды
- 300 (триста) грамм – масла (растительного)
- 2 (две) — луковицы
- Соль и специи по вкусу
Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления
- Наши беляши из дрожжевого теста. В посуду насыпьте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой водички и буквально две ложки муки. Эту массу хорошенько перемешайте, накройте и отправьте тесто в теплое место на полчаса
- Спустя тридцать минут, добавьте в дрожжевую смесь оставшееся количество воды, соль и растительное и соль
- Замесите тесто. Накройте посуду и отправьте его в теплое место на один час, тесто должно хорошенько подняться
- Теперь приступайте к начинке для беляшей. Лук нарежьте мелко. Руками его помните, чтобы лук дал сок, тогда начинка будет сочной. Добавьте лук в говяжий фарш (вы можете брать и свиной). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу
- Ваше тесто должно увеличиться вдвое – втрое
- Из теста сформируйте небольшого размера лепешки. По центру лепешки выложите начинку из фарша и защипните края к центру. Должен получиться пирожок с небольшим отверстием в центре
- Жарить будем в глубокой сковороде. Налейте требуемое количество растительного масла и хорошенько разогрейте. Начните выкладывать беляши дырочкой вниз в сковороду с разогретым маслом
- Пока беляши не станут золотистого цвета, обжарьте их с каждой стороны. Примерно минуты по три
Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии