На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Беляши с мясом на сковороде: невероятно хрустящая корочка и сочная начинка

Беляши с мясом, благодаря дрожжевому тесту, получатся нежными, а благодаря начинке из фарша — сочными!

Беляши с мясом

Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и ваши домочадцы потом от вас не отстанут!

Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов

Беляши с мясом

  1. 440 (четыреста сорок) мл — воды
  2. 700 (семьсот) грамм — муки
  3. 1 (одна) чайная ложка — соли
  4. 2 (две) чайные ложки – сахара
  5. 8 (восемь) грамм- дрожжей (сухих)
  6. 3 (три) столовых ложки –масла (берем растительное)

Для начинки возьмите:

  1. 600 (шестьсот) гр – говяжьего фарша (можно и свиной)
  2. 100 (сто) мл – воды
  3. 300 (триста) грамм – масла (растительного)
  4. 2 (две) — луковицы
  5. Соль и специи по вкусу

Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления

  • Наши беляши из дрожжевого теста. В посуду насыпьте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой водички и буквально две ложки муки. Эту массу хорошенько перемешайте, накройте и отправьте тесто в теплое место на полчаса
  • Спустя тридцать минут, добавьте в дрожжевую смесь оставшееся количество воды, соль и растительное и соль
  • Замесите тесто. Накройте посуду и отправьте его в теплое место на один час, тесто должно хорошенько подняться
  • Теперь приступайте к начинке для беляшей. Лук нарежьте мелко. Руками его помните, чтобы лук дал сок, тогда начинка будет сочной. Добавьте лук в говяжий фарш (вы можете брать и свиной). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу
  • Ваше тесто должно увеличиться вдвое – втрое
  • Из теста сформируйте небольшого размера лепешки. По центру лепешки выложите начинку из фарша и защипните края к центру. Должен получиться пирожок с небольшим отверстием в центре
  • Жарить будем в глубокой сковороде. Налейте требуемое количество растительного масла и хорошенько разогрейте. Начните выкладывать беляши дырочкой вниз в сковороду с разогретым маслом
  • Пока беляши не станут золотистого цвета, обжарьте их с каждой стороны. Примерно минуты по три

Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!

Беляши с мясом

Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх