На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирожки с картошкой: воздушные, мягкие и ароматные пирожки

Пирожки с картошкой, пожалуй, классика на все времена и для всех народов. На ура уйдут со стола за считанные минуты! А мой рецепт приготовления под силу даже начинающей хозяйке кухни!

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой: ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 600 (шестьсот) гр -муки
  2. 10 (десять) гр -дрожжей (сухих)
  3. 300 (триста) мл –воды
  4. 2 (две) ст. ложки — масла (растительного)
  5. 1 (одна) ст. ложка — сахара
  6. Пол чайной ложки – соли

НАЧИНКА:

  1. 5 (пять) шт -картошки
  2. 1 (одна) шт – лука
  3. 2 (две) ст. ложки — масла растительного

Пирожки с картошкой: рецепт

Пирожки с картошкой

  • Тесто у нас на дрожжах. В тару с мукой влить стакан теплой воды. Добавить уже «рабочие» дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешать все. Из теста сделать шар, накрыть и отправить в теплое место, тесто должно подняться раза в два
  • Для начинки сделать пюре, добавить в него мелко нарезанный обжаренный лук
  • Поднявшееся тесто обмять
  • Сформировать из теста кругляши среднего одинакового размера
  • Этот кругляш размять рукой в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок
  • На противень постелить бумагу для выпекания, выложить пирожки
  • Смазать пирожки взбитым желтком смешанным с молоком
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда пирожки на полчаса или минут 40

Пирожки с картошкой готовы!

Пирожки с картошкой

Попробуйте начинить пирожки яйцами и зеленью, особенно весной! А еще, я открою вам секрет, как я обычно делаю: открываю холодильник, и беру оттуда оставшуюся сметану, кефир. И добавляю в тесто (процесс замеса). Но учтите, молочные продукты не должны быть холодными! Дрожжи любят тепло! И тогда, тесто получится невероятно нежным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх