Рулет из омета с плавленым сыром является великолепным блюдом, которое подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. Такие рулеты получаются безумно вкусными и сочными на радость настоящим гурманам.
Рулет из омета с плавленым сыром: ингредиенты
Омлет:
- Яйца — 6 шт. (шесть штук)
- Мука — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Полутвёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Майонез — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Растительное масло для смазки
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль
Для начинки:
- Майонез — 100 гр. (сто грамм)
- Плавленый сыр — 3 шт. (три штуки)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Свежий укроп
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сперва приготовьте омлет: яйца взбейте миксером, добавьте майонез, перец, соль и ещё раз хорошенько взбейте.
- Добавьте муку и вновь взбейте.
- Натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр выложите в полученную массу и перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте растительным маслом.
- Тесто вылейте на лист и разровняйте.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Пока будет запекаться омлет, приготовьте начинку из плавленых сырков: предварительно замороженные плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, добавьте укроп, чеснок и майонез, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Остывший омлет смажьте начинкой и скрутите в рулет.
- Рулет швом вниз выложите и заверните в бумагу, затем поставьте в холодильник.
Рулет из омета с плавленым сыром не займёт много времени, но получится очень вкусным
Приятного аппетита!
Свежие комментарии