Скатерть-Самобранка

5 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ира
    Благодарю автора за рецепт!Куриное филе: вел...

Торт на кефире с вареньем. Быстрое и вкусное лакомство

Торт на кефире с вареньем понравится каждому члену вашей семьи. Приготовьте его без лишней возни и порадуйтесь не только безумному вкусу, но и прекрасному виду торта.

Торт на кефире с вареньем: ингредиенты

Торт на кефире с вареньем

Тесто:

  1. Мука — 2 ст. (два стакана)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Сахар — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  5. Варенье — 1 ст. (один стакан)
  6. Сода — 2 ч. л (две чайные ложки)

Крем:

  1. Сметана — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  2. Сахар — 1 ст. (один стакан)

Процесс приготовления:

  • Взбейте яйца со стаканом сахара, влейте стакан кефира и варенья.
  • Добавьте соду и муку. Соду необходимо набирать не полные чайные ложки, без верха.
  • Вкус соды из-за варенья в торте даже не почувствуется.
  • Ингредиенты для теста тщательно перемешайте, застелите форму пергаментом и выложите туда половину теста.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • Аналогичным образом поступите также со вторым коржом.
  • Каждый испечённый корж разрежьте на пласты, должно получиться четыре пласта.
  • Взбейте сметану с сахаром для крема и промажьте им каждый корж.
  • Сверху можете украсить на ваше усмотрение, например — растопленным шоколадом.
  • Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
  • Между коржами можете сделать прослойку, например, из бананов, клюквы и других фруктов и ягод, или можете смешать фрукты с кремом.

Торт на кефире с вареньем — простой, быстрый и лёгкий в приготовлении

Торт на кефире с вареньем. Быстрое и вкусное лакомство 4

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх