Пирожное Песочное по вкусу получаются точно такие, как в детстве. Такое, безумно нежное и вкусное пирожное будет хорошим дополнением к чаю.
Пирожное Песочное: ингредиенты
- Мука — 560 гр. (пятьсот шестьдесят грамм)
- Сахар — 207 гр. (двести семь грамм)
- Яйца — 1 целое плюс желток
- Сливочное масло — 310 гр. (триста десять грамм)
- Ванилин — 1 п. (один пакетик)
- Сода (погашенная уксусом) — 1 гр. (один грамм)
- Соль — 2 гр. (два грамма)
- Яблочное повидло — для прослойки
Рецепт приготовления:
- Сперва необходимо сварить яблочное повидло.
- Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и взбейте миксером или в комбайне, добавьте сахар, соль и ванилин.
- Немного взбейте яйцо и один желток в отдельной миске и влейте понемногу.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, просейте туда же муку и замесите тесто. Тесто необходимо немного остудить в холодильнике, затем разделите на две части.
- Раскатайте пласт толщиной примерно 4-5 мм., накрутите на скалку и перенесите на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте при 240 градусах до лёгкого зарумянивания — долго не пеките, иначе корж получится сухой, а не мягкий.
- Таким же образом испеките второй корж, затем коржи обрежьте, намажьте первый корж половину повидла.
- Сверху накройте вторым коржом, сверху намажьте оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков теста.
- Дайте пирогу несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а затем разрежьте на пирожные.
- Но можете есть также тёплыми.
Пирожное Песочное — вкусное и нежное
Приятного аппетита!
Свежие комментарии