На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирожное Песочное. Такое вы пробовали только в детстве

Пирожное Песочное по вкусу получаются точно такие, как в детстве. Такое, безумно нежное и вкусное пирожное будет хорошим дополнением к чаю.

Пирожное Песочное: ингредиенты

Пирожное Песочное

  1. Мука — 560 гр. (пятьсот шестьдесят грамм)
  2. Сахар — 207 гр. (двести семь грамм)
  3. Яйца — 1 целое плюс желток
  4. Сливочное масло — 310 гр. (триста десять грамм)
  5. Ванилин — 1 п. (один пакетик)
  6. Сода (погашенная уксусом) — 1 гр. (один грамм)
  7. Соль — 2 гр. (два грамма)
  8. Яблочное повидло — для прослойки

Рецепт приготовления:

  • Сперва необходимо сварить яблочное повидло.
  • Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и взбейте миксером или в комбайне, добавьте сахар, соль и ванилин.
  • Немного взбейте яйцо и один желток в отдельной миске и влейте понемногу.
  • Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, просейте туда же муку и замесите тесто. Тесто необходимо немного остудить в холодильнике, затем разделите на две части.
  • Раскатайте пласт толщиной примерно 4-5 мм., накрутите на скалку и перенесите на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекайте при 240 градусах до лёгкого зарумянивания — долго не пеките, иначе корж получится сухой, а не мягкий.
  • Таким же образом испеките второй корж, затем коржи обрежьте, намажьте первый корж половину повидла.
  • Сверху накройте вторым коржом, сверху намажьте оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков теста.
  • Дайте пирогу несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а затем разрежьте на пирожные.
  • Но можете есть также тёплыми.

Пирожное Песочное — вкусное и нежное

Пирожное Песочное. Такое вы пробовали только в детстве 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх