Кексы с ягодной начинкой получаются нежными, влажными, они буквально растают у вас во рту.
Кексы с ягодной начинкой: ингредиенты
- Мука — 360 гр. (триста шестьдесят грамм)
- Сахар — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Молоко — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сливочное масло — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Растительное масло — 60 мл. (шестьдесят миллилитров)
- Разрыхлитель — 10 гр. (десять грамм)
- Ванилин — 9 гр. (девять грамм)
- Ягодное варенье — 200 гр. (двести грамм)
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
- Выложите в глубокую миску масло комнатной температуры.
- Добавьте щепотку соли, сахар, ванилин и перемешайте.
- В другую ёмкость выложите яйца, молоко и растительное масло, перемешайте.
- Яичную массу слегка взбейте, порционно добавьте в миску с маслом и перемешайте.
- Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте, в несколько приёмов муку добавьте в яичную массу и замесите тесто.
- Разложите тесто в формы, в каждое углубление выложите столовую ложку теста, затем чайную ложку варенья и вновь тесто.
- Форму необходимо заполнить на 2/3.
- Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Достаньте кексы из духовки и когда остынут, можете посыпать сахарной пудрой.
Кексы с ягодной начинкой — нежные и ароматные
Пеките на здоровье!
Свежие комментарии