Картошка по-домашнему — это блюдо, которое подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Картошка по-домашнему: ингредиенты
- Картофель – 1 кг. (один килограмм)
- Сметана или жирные сливки – 300 г. (триста грамм)
- Грибы вешенки или другие – 200 г. (двести грамм)
- Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Лук – 1 шт. 9одна штука)
- Чеснок – 2 з. (два зубчика)
- Зелень
- Укроп
- Специи
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления:
- Картофель отварите в мундире и посолите, когда закипит.
- Средними кусочками нарежьте грибы.
- Грибы обжарьте до испарения жидкости на сухой сковороде.
- Кубиками нарежьте лук.
- Грибы поперчите, посолите, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте.
- Добавьте лук и обжарьте до румяности.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень.
- Добавьте в грибы с луком сметану, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
- Немного раздавите варёный картофель, не очищая от кожуры.
- Разогрейте немного разогретого масла и обжарьте картофель до румяности со всех сторон.
- Подайте к грибным соусам, мясным блюдом, салатом из свежих овощей.
Картошка по-домашнему — просто и вкусно
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии