На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Воздушный творожный пирог — радостное и вкусное начало дня

Творожный пирог — очень вкусный и ароматный, он понравится многим.

Творожный пирог: ингредиенты

Творожный пирог

  1. Мука — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
  2. Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  3. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  4. Сахар для теста — 130 гр. (сто тридцать грамм)
  5. Сливочное масло — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  6. Разрыхлитель — 10 гр. (десять грамм)
  7. Творог — 650 гр. (шестьсот пятьдесят грамм)
  8. Яйцо — 1 шт. (одна штука)
  9. Сахар для начинки — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  10. Ванилин — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  11. Соль — щепотка

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар и сметану в глубокой миске.
  • Добавьте щепотку соли, вбейте яйца.
  • Взбейте венчиком до растворения сахара.
  • Затем добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
  • Далее, порционно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
  • Тесто переложите на стол и обминайте до готовности.
  • Соберите готовое тесто в шар и разделите на две неравные части, примерно 2/3 и 1/3.
  • Раскатайте большой кусок скалкой в прямоугольный пласт, это будет низ пирога.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, перемесите пласт теста в форму и сформируйте низ пирога.
  • Теперь приготовьте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и ванилин, вбейте яйцо.
  • Всё тщательно перемешайте до однородности.
  • Выложите начинку на тесто в форме и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Теперь из маленького кусочка теста сформируйте верхнюю часть пирога.
  • Для этого раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на тонкие полоски, затем сеточкой выложите полоски на пирог, с помощью вилки скрепите края к бортикам.
  • Из остатка теста сформируйте цветочки и распределите по поверхности пирога.
  • Для смазки пирога один желток взбейте с 1 ст. л молока.
  • В разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Творожный пирог — очень вкусный и нежный

Воздушный творожный пирог - радостное и вкусное начало дня 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх