Творожный пирог — очень вкусный и ароматный, он понравится многим.
Творожный пирог: ингредиенты
- Мука — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
- Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Сахар для теста — 130 гр. (сто тридцать грамм)
- Сливочное масло — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Разрыхлитель — 10 гр. (десять грамм)
- Творог — 650 гр. (шестьсот пятьдесят грамм)
- Яйцо — 1 шт. (одна штука)
- Сахар для начинки — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Ванилин — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и сметану в глубокой миске.
- Добавьте щепотку соли, вбейте яйца.
- Взбейте венчиком до растворения сахара.
- Затем добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Далее, порционно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
- Тесто переложите на стол и обминайте до готовности.
- Соберите готовое тесто в шар и разделите на две неравные части, примерно 2/3 и 1/3.
- Раскатайте большой кусок скалкой в прямоугольный пласт, это будет низ пирога.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, перемесите пласт теста в форму и сформируйте низ пирога.
- Теперь приготовьте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и ванилин, вбейте яйцо.
- Всё тщательно перемешайте до однородности.
- Выложите начинку на тесто в форме и равномерно распределите по всей поверхности.
- Теперь из маленького кусочка теста сформируйте верхнюю часть пирога.
- Для этого раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на тонкие полоски, затем сеточкой выложите полоски на пирог, с помощью вилки скрепите края к бортикам.
- Из остатка теста сформируйте цветочки и распределите по поверхности пирога.
- Для смазки пирога один желток взбейте с 1 ст. л молока.
- В разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Творожный пирог — очень вкусный и нежный
Пеките на здоровье!
Свежие комментарии