На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт постного турецкого хлеба на сковороде

Мы в рецепте немного отступили от классического варианта, поэтому тесто будет без дрожжей, что упростит приготовление турецкого хлеба — лепешек. В рецепте все только самые простые продукты, поэтому выйдет очень бюджетно. Еще по желанию вы можете добавить сыр, но без него тоже очень вкусно. Берете готовую лепешку и смазываете ее кусочком сливочного масла.

14

  • Кефир 250 мл;
  • Мука пшеничная 400 г;
  • Сода одна ч. л.;
  • Соль на ваш вкус.

Муку необходимо просеять вместе с содой и солью.

лепешки без яиц

Постепенно влейте кефир, так как его может понадобиться меньше или больше. Вымесите нежное и мягкое тесто. Перед тем, как месить тесто, смажьте руки маслом растительного происхождения, тогда оно не будет липнуть к рукам.

лепешки рецепт

Поместите тесто на десять минут в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.

лепешки без дрожжей

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите ее на пять кусков.

лепешки без молока

Все куски раскатайте в лепешку. Проткните всю поверхность лепешки вилкой.

лепешки без масла

Сковородку нагрейте и положите лепешку.

лепешки без яиц и дрожжей

Жарьте с одной и другой стороны до золотистости.

лепешки без яиц и молока

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх