На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат Весенний: из шпината с тунцом и фасолью

Салат Весенний! На первый взгляд неожиданное сочетание шпината, обладающего своим специфическим вкусом, и тунца со своим терпким морским ароматом в действительности приводит к отличному результату. Салат получается довольно насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Шпинат нужно брать нежный без жестких стебельков и со светло-зелёными листиками.

В нашем рецепте мы используем консервированный тунец, приготовленный в собственном соку с добавлением масла. Можно использовать филе слабо солёного тунца.

Что же касается фасоли, то можно, конечно, тоже взять консервированную из магазина – получится вполне вкусно и отлично будет смотреться. Тем не менее мы предпочитаем использовать предварительно замоченную на ночь и слегка отваренную фасоль.

Салат Весенний

Салат Весенний: Ингредиенты

  • Свежий шпинат 400 г
  • Лук полголовки
  • Каперсы, консервированные 1 горсть
  • Тунец, консервированный 1 банка (300 г)
  • Фасоль белая (консервированная или отварная) 200 г
  • Сок одного лайма
  • Горчица 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Салат Весенний: Приготовление

Салат Весенний: из шпината с тунцом и фасолью 18

В блендер положить каперсы и лук. Взбить до состояния пасты. Добавить в полученную массу сок лайма, горчицу, соль, перец и оливковое масло и взбивать до однородности.

Одновременно в разогретой глубокой посуде на оливковом масле потушить шпинат на сильном огне и под крышкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы шпинат просто чуть-чуть смягчился и поменял цвет, но не более того. Потом сразу достать его и дать остыть на плоской тарелке.

На плоское блюдо выложить шпинат. На него вперемешку побросать наломанные куски тунца и бобы.

Хорошо полить приготовленным соусом.

Салат Весенний: готов!

Салат можно украсить ягодками граната.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх