На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт Генерал. Легкий и потрясающе вкусный десерт

Торт Генерал — очень лёгкий и потрясающе вкусный десерт, который не оставит равнодушными ваших гостей.

Торт Генерал: ингредиенты

Торт Генерал

  1. Мука – 2 ст. (два стакана)
  2. Яйца – 4 шт. (четыре штуки)
  3. Сливочное масло – 300 г. (триста грамм)
  4. Сахар – 3 ст. (три стакана)
  5. Сметана – 1 ст. (один стакан)
  6. Молоко – 5 ст. л. (пять столовых ложки) (не обязательно)
  7. Варёная сгущёнка – 1 б. (одна банка)
  8. Мак – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  9. Какао – 30 г. (тридцать грамм)
  10. Изюм – 1 ст. (один стакан)
  11. Орехи – 1 ст. (один стакан)
  12. Сода – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста прогрейте предварительно духовку и из холодильника выньте сливочное масло.
  • Яйца разбейте в глубокую миску, после взбейте миксером на самой высокой скорости.
  • Как только из яиц получится пена, всыпьте туда сахар и всё снова хорошо взбейте. Теперь к полученной массе добавьте размягчённое сливочное масло, снова взбейте смесь.
  • Как только оно станет однородном, добавьте соду и сметану, после насыпьте муку первого сорта.
  • Перемешайте тесто специальными насадками в миксере или ложкой.
  • Тесто разделите на три части, и добавьте в каждую разную начинку: мак, изюм, дробленые орехи. К маку так же добавьте какао.
  • Выпекайте коржи:
  • Формы смажьте маслом и посыпьте манкой. Коржи по отдельности выпекайте примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Для крема сливочное масло взбейте до белого цвета.
  • Добавьте к маслу банку варёной сгущёнки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
  • Смажьте готовые коржи получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, верх и бока торта смажьте кремом и разгладьте поверхность.
  • Можете украсить готовый торт по своему усмотрению. Можете приготовить глазурь и залить ею весь торт или весь торт посыпать тёртым белым шоколадом.

Торт Генерал станет настоящим украшением стола.

Торт Генерал. Легкий и потрясающе вкусный десерт 20

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх