На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лазанья из картофеля. Вкусная идея сытного обеда на большую семью

Лазанья из картофеля готовится очень легко и накормит сразу всю семью.

Лазанья из картофеля: ингредиенты

Лазанья из картофеля

  1. Картофель – 4 шт. (четыре штуки)
  2. Помидоры – 2 шт. (две штуки)
  3. Сыр – 300 г. (триста грамм)
  4. Луковица – 1 шт. (одна штука)
  5. Чеснок – 4 з. (четыре зубчика)
  6. Фарш – 500 г. (пятьсот грамм)
  7. Вода – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  8. Базилик – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  9. Томатный соус – 100 г. (сто грамм)
  10. Розмарин – веточка
  11. Тимьян – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  12. Перец – по вкусу
  13. Соль – по вкусу

Соус:

  1. Сливки – 180 мл. (сто восемьдесят миллилитров)
  2. Яйца – 2 шт. (две штуки)
  3. Сыр – 100 г. (сто грамм)

Способ приготовления:

  • От кожуры очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками.
  • Пергаментной бумагой застелите противень и смажьте растительным маслом. Разложите сверху картофель, посолите и каждый кусочек сверху смажьте растительным маслом. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Не запекайте картофель, дайте схватиться по краям.
  • Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
  • Налейте в сковороду растительное масло и положите розмарин. Положите туда же очищенный и раздавленный чеснок. Маслу дайте пропитаться специями на среднем огне 30 секунд, после чего всё снимите с огня.
  • Положите в получившееся ароматное масло лук, добавьте базилик, тимьян и лук пассируйте на среднем огне до прозрачности. Когда приготовится лук, к нему добавьте фарш и перемешайте. Перчите и солите по вкусу, после продолжайте готовить до практически готового состояния.
  • Возьмите помидоры и сделайте надрезы сверху. На пару минут залейте кипятком, очистите, после нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Положите туда же томатный соус и перемешайте всё. После влейте воду, перемешайте и тушите 10-15 минут.
  • Вбейте в сотейнике куриные яйца. Влейте туда же сливки, добавьте соль и перемешайте.  Соус постоянно помешивая проварите до густоты несколько минут. После в него добавьте тёртый сыр и перемешайте.
  • Возьмите форму и соберите лазанью. Дно смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Положите сверху половину мясного соуса, после сырный соус. Выложите сверху слой из картофеля, после оставшийся мясной соус и тёртый сыр.
  • Запекайте 20-25 минут при 180 градусов.
  • Подайте к столу готовую лазанью.

Лазанья из картофеля — вкусная и сытная.

Лазанья из картофеля. Вкусная идея сытного обеда на большую семью 18

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх