На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Испанские вкусные булочки. Ароматное и аппетитное лакомство на каждый день

Испанские вкусные булочки — очень простой, но интересный рецепт вкусных и ароматных булочек.

Испанские вкусные булочки: ингредиенты

Испанские вкусные булочки

Тесто:

  1. Мука – 300 г. (триста грамм)
  2. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  3. Тёплая вода – 120 мл. (сто двадцать миллилитров)
  4. Сахар – ¼ ст. (четверть стакана)
  5. Растительное масло – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  6. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  7. Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Отдельно:

  1. Мягкое сливочное масло – 100 г. (сто грамм)
  2. Сахарная пудра
  3. Начинка по вкусу

Способ приготовления:

  • Соедините в чаше для миксера муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» замесите тесто до эластичности 10 минут.
  • Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  • Застелите противень пекарской бумагой, разделите подошедшее тесто на 4 части.
  • Рабочую поверхность смажьте сливочным маслом, возьмите часть теста и на столе растяните его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  • По большой стороне в ряд выложите начинку и начинайте сворачивать в рулет, закрутите в виде улитки.
  • Булочку выловите на противень, сверху смажьте небольшим количеством масла. То же самое проделайте с остальным тестом.
  • Противень поставьте в тёплое место, чтобы булочки ещё раз подошли, минут 30-40 при температуре 180 градусов.
  • Выпекайте 20 минут до готовности. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решётку до полного остывания.

Испанские вкусные булочки — ароматные и аппетитные

Испанские вкусные булочки. Ароматное и аппетитное лакомство на каждый день 22

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх