На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Без выпечки и без желатина: всего 3 ингредиента! Десерт готов за 5 минут

Такой десерт вам точно придется по вкусу и понравится всем тем, кто любит шоколадные лакомства, которые нет необходимости долго готовить и хлопотать на кухне. Желатина в составе нет, но застывает десерт просто идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 400 мл;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.л;
  • шоколад молочный, 2 плитки.

Процесс приготовления

Крахмал берите тот, который есть в наличии, принципиального значения в нем нет. Также и шоколад, берет тот, который больше любим – черный или молочный.

Молоко ставим на плиту, всыпаем крахмал, бросаем кусочки шоколада и растапливаем их, нагревая молоко.

Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела и равномерна становилась густой.

Когда увидите, что уже очень густая консистенция, снимаем с плиты и раскладываем по формочкам, отправляем в холодильник застывать на несколько часов.

Десерт получается очень нежным, полностью шоколадным, не тает в руках. Лучше берите небольшие формы из силикона, так проще вынимать десерт и выкладывать его на блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх