На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Яркий и хрустящий салат на зиму из банальной капусты. Рецепт легкий в приготовлении

Вкус такого салата вы никогда не забудете, если хоть раз попробуете. С капустой просто смешиваем другие овощи и получаем красивую зимнюю закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1.5 кг;
  • свекла и морковь по 300 г;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • перец горошком, 15 шт;
  • вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем овощи.

Чеснок мелко режем.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист и перец горшком.

Доводим до кипения, вливаем уксус и добавляем чеснок, опять доводим до кипения и выключаем.

Выливаем кипящий маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем плотно крышками и оставляем остывать.

 

Храним в подвале или кладовке.

Салат получается очень ароматным, напоминает солянку, но со своим оригинальным привкусом, который придает свекла. Попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх