На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу

Маринованные сливы на зиму — замечательная закуска к запечённому мясу и птице, которая покорит ваших гостей своим вкусом.

Маринованные сливы на зиму: ингредиенты

Маринованные сливы на зиму

  1. Слива — 1200 гр. (один килограмм двести грамм)
  2. Сахар — 600 гр. (шестьсот грамм)
  3. Вода — 1,5 л (полтора литра)
  4. Яблочный уксус — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  5. Лист лавровый — 8 шт. (восемь штук)
  6. Корица — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Гвоздика — 16 шт. (шестнадцать штук)

Рецепт приготовления:

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу 3

Из такого количества продуктов должно получиться восемь полулитровых баночек.

  • Простерилизуйте банки.
  • Сливы промойте, разложите по банкам, просто плотно, не трамбуя.
  • Залейте кипятком, сверху накройте крышкой и оставьте н 30 минут. Затем воду слейте.
  • Сварите маринад с сахаром и корицей после закипания пару минут, до растворения сахара. Выключите и добавьте уксус.
  • Выложите в каждую баночку лавровый лист и пару гвоздик.
  • Маринад вылейте в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания.
  • Храните в подвале или кладовке.
  • Через два-три месяца слива хорошо промаринуется, тогда можете её попробовать.

Маринованные сливы на зиму — вкусно и оригинально.

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу 4

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх