На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Воздушный торт Белоснежка. Праздничный рецепт для особого случая

Воздушный торт Белоснежка получится очень вкусным и станет любимым лакомством ваших детей.

Воздушный торт Белоснежка: ингредиенты

Воздушный торт Белоснежка

Тесто:

  1. Мука
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Сахар — 6 ст. л (шесть столовых ложек)
  4. Пекарский порошок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Молоко — 6 ст. л (шесть столовых ложек)
  6. Масло — 9 ст. л (девять столовых ложек)
  7. Половина лимона или цедра одного лимона

Крем:

  1. Молоко 1 л. (один литр)
  2. Масло — 2 п. (две пачки 80%)
  3. Манная крупа — 200 гр. (двести грамм)
  4. Сахар — 16 ст. л (шестнадцать столовых ложек)
  5. Сок двух лимонов.

Глазурь:

  1. Лимонный сок
  2. Ванилин — 2. п (два пакетика)

Приготовление:

  • Пекарский порошок разведите в лимонном соке, затем перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  • В процессе добавьте ещё немного муки и перемещайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Тесто разделите на четыре части. Каждый корж выпекайте по отдельности в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, следите, чтобы оно не подрумянилось.
  • Приготовьте крем: вскипятите молоко, добавьте сахар и проварите до полного растворения, затем всыпьте манку и быстро мешайте, чтобы не образовались комочки. Спустя 4-5 минут крем снимите с огня и накройте пищевой плёнкой. Поставьте крем в холодное место до полного остывания.
  • За это время размягчённое масло мешайте до тех пор, пока оно не станет превращаться в пену.
  • Крем взбейте до пышности, затем добавьте сок лимона, затем добавьте масло, непрерывно помешивая.
  • Крем разделите на 3 части и намажьте каждый корж, кроме последнего.
  • Приготовьте глазурь: в сахарную пудру влейте немного лимонного сока до полужидкого состояния и намажьте верхний слой при помощи кисточки. Поставьте в холодное место на несколько часов. Из застывшей глазури можете вырезать фигурки для укрепления.
  • После остывания украсьте верх вашего десерта.

Воздушный торт Белоснежка готов.

Воздушный торт Белоснежка. Праздничный рецепт для особого случая 6

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх