На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Квашеные баклажаны. Без масла и сахара

Квашеные баклажаны являются одним из самых старинных рецептов зимних заготовок, который раньше готовился в каждой деревенской семье.

Квашеные баклажаны: ингредиенты

Квашеные баклажаны. Без масла и сахара 2

  1. Баклажаны — 5 шт. (пять штук)
  2. Морковь и сладкий перец — по 1 шт. (одна штука)
  3. Вода — 1 л. (один литр)
  4. Острый перец — 1 шт. (одна штука)
  5. Чеснок — 8 з. (восемь зубчиков)
  6. Зелень
  7. Соль — 2 ч. л (две чайные ложки)

Маринад:

  1. Холодная вода — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Перец горошком — 7 шт. (семь штук)
  3. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  4. Перец душистый — 5 шт. (пять штук)
  5. Соль — 2 ч. л (две чайные ложки)

Способ приготовления:

  • Срежьте у баклажанов плодоножку и разрежьте вдоль, но не до конца.
  • Смешайте воду с солью, 2 ч. л  бланшируйте баклажаны. Самое главное — это не переварить, чтобы они не стали мягкими.
  • Выложите баклажаны на доску разрезом в сторону, сверху выложите ещё доску и поставьте гнёт. Оставьте на час.
  • Смешайте все продукты для маринада, кроме уксуса и варите до закипания несколько минут. Затем добавьте уксус, варите одну минуту и снимите с огня.
  • Натрите морковь, перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Баклажаны фаршируйте довольно плотно, но очень аккуратно, чтобы они не полопались.
  • Затем разрезом вверх или вбок, выложите баклажаны в ёмкость, залейте остывшим маринадом, уложите доску или небольшую крышку и поставьте гнёт.
  • Ёмкость на два дня оставьте при комнатной температуре, а затем ещё на двое суток отправьте  холодильник. Храните их там в закрытой ёмкости.

Квашенные баклажаны — безумно вкусные и ароматные.

Квашеные баклажаны

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх