На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Какие ошибки часто допускают при приготовлении пельменей нам рассказал знакомый повар. А вы умеете их безошибочно готовить

Вкусно приготовить пельмени нужно еще уметь. Бывает, что допускаются незначительные ошибки, которые делают любимое многими блюдо безвкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3 стакана;
  • вода, 2/3 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль.

Процесс приготовления

Первая ошибка при готовке пельмене – это не соблюдение пропорций продуктов.

Выше написанный рецепт – правильные пропорции ингредиентов.

Вторая ошибка – муку смешиваем не с теплой водой, а холодной, даже ледяной. Так тесто приобретает свою эластичность.

Третья ошибка – формирование пельменей сразу после приготовления теста. Накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час. Это помогает тесту стать эластичным, мягким, оно будет просто раскатываться.

Фарш в начинку кладем ровно столько, сколько нужно, чтобы можно без проблем склеить тесто и при арке, внутри должно быть место для сока от мяса.

Прежде чем варить, пельмени замораживают. Так удается избежать разрывов теста при опускании пельменей в кипящую воду.

За один раз не выкладывают много пельменей в кастрюлю.

Пельмени вынимают шумовкой, чтобы вся жидкость стекла и не оставалась в тарелке.

Готовые пельмени заправляем сливочным маслом, уксусом или сметаной, любым другим соусом и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх