На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки не жарю, а готовлю только так! Очень вкусно

Кабачки можно не только жарить, но и запекать. Так вы сохраните все витамины овоща и приготовите низкокалорийную овощную закуску. Получается она невероятно вкусной и идеально сочетается с другими овощами.

7

  • Кабачки 800 г;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Мука одна ст. л.;
  • Яйцо одна штука;
  • Вода пол стакана;
  • Масло растительного происхождения три ст. л.;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

В миску наливаем масло растительного происхождения, солим и приправляем специями.

Совет: для кабачков лучше всего подходит базилик и орегано.

Кабачки моем, сушим и режем на кружки. Выливаем в них масло и мешаем руками.

Духовку включаем на 200° и когда нагреется, помещаем кабачки, которые нужно перед этим выложить на противень. Готовятся они всего 15 минут или смотрите по своей духовке.

В это время приготовим сметанный соус с чесноком.

Укроп моем и меленько рубим. Добавляем его в сметану, выложенную в удобную посуду.

Выдавливаем в нее чеснок и хорошенько мешаем.

Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем воду и еще раз хорошо мешаем.

Кабачки извлекаем из духовки и перекладываем в объемную сковородку. Выливаем на них сметанный соус и помещаем на минимальный огонь. Соус должен закипеть, а до этого нужно помешивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх