Такая картошечка получается похожей на приготовленную на костре. Внутри она мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. Понадобится только соль мука, которая будет напоминать золу. Еще таким образом можно приготовить свеклу.
- Один кг картофеля;
- Две ст. л. соли;
- Три ст. л. муки.
Понадобится плотный пакет, в который необходимо засыпать соль и муку.
Хорошенько его трусим, чтобы ингредиенты перемешались между собой.Картофель моем, даем не много подсохнуть, но не полностью (он должен быть влажным) и складываем в пакет.
Трясем пакет, пока картошку полностью не покроется смесью из муки и соли.
В самом начале нужно включить духовку, чтобы она хорошо нагрелась. Температуру ставим 180°.
Картошку из пакета перекладываем на противень и помещаем в духовку на 35040 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте с помощью зубочистки состояние картошечки.
Вот так выглядит картофель внутри:
Свежие комментарии