На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ароматнейшие маффины с грушами — порадуйте своих домашних

Ингредиенты:

мука — 200 грамм
груша — 3 штуки (яблоки, не очень сочные персики)
масло — 50 грамм
молоко — 250 мл
яйцо — 1 штука
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (можно гашеную уксусом соду)
сахар — 120 грамм

Приготовление:

В растопленное масло вливаем молоко и вбиваем венчиком яйцо.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно размешиваем венчиком полминуты.


Вливаем в миску с сухими ингредиентами жидкие, аккуратно перемешиваем лопаткой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто должно оставаться немного комковатым.
Груши моем и чистим, нарезаем дольками.
Смазываем формочки для маффинов растительным или сливочным маслом, посыпаем мукой или используем силиконовые формочки.
Раскладываем тесто по формочкам, затем выкладываем нарезанные на дольки груши.
Выпекаем маффины при 200 С около 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Вынимаем готовые маффины из духовки и оставляем на 5 минут в форме слегка остыть. Затем вынимаем из формочек и выкладываем на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх