Этот рецепт понравится всем любителям кабачков. запеченные в духовке с йогуртовым соусом, они получаются вкусные и невероятно ароматные. Такие хрустящие кабачки обязательно полюбят в вашей семье. И вы будете часто готовить их в будни, и даже на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 500 грамм кабачков
- 5 орехов
- 100 грамм твердого сыра
- 0,5 чайной ложки паприки
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
- 50 грамм амарантовой муки
Для соуса
- 150 грамм греческого йогурта
- 1 огурец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- пол лимона
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кабачки дольками. А затем перекладываем их в дуршлаг, солим и оставляем на 20 минут.
- Приготовим соус. Огурец промываем и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем огурец от лишней влаги и перекладываем в миску. Туда же добавляем йогурт, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. А также выдавливаем сок половины лимона и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и соус готов.
- Орехи измельчаем и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, паприку, панировочные сухари и перемешиваем. А также добавляем в смесь амарантовую муку. Снова перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем в сухую смесь. Снова перемешиваем.
- Берем 2 куриных яйца, вбиваем в миску и немного взбиваем вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Кабачки просушиваем полотенцем. Затем берем один кусочек, обваливаем его в яйце, а потом в панировке и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальными кабачками.
- Подготовленные палочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. А затем снимаем их с противня, перекладываем на блюдо и подаем с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии