На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно

Этот рецепт понравится всем любителям кабачков. запеченные в духовке с йогуртовым соусом, они получаются вкусные и невероятно ароматные. Такие хрустящие кабачки обязательно полюбят в вашей семье. И вы будете часто готовить их в будни, и даже на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 5 орехов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 50 грамм амарантовой муки

Для соуса

  • 150 грамм греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол лимона
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кабачки дольками.
    А затем перекладываем их в дуршлаг, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Приготовим соус. Огурец промываем и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем огурец от лишней влаги и перекладываем в миску. Туда же добавляем йогурт, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. А также выдавливаем сок половины лимона и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и соус готов.
  3. Орехи измельчаем и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, паприку, панировочные сухари и перемешиваем. А также добавляем в смесь амарантовую муку. Снова перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке и добавляем в сухую смесь. Снова перемешиваем.
  5. Берем 2 куриных яйца, вбиваем в миску и немного взбиваем вилкой.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Кабачки просушиваем полотенцем. Затем берем один кусочек, обваливаем его в яйце, а потом в панировке и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальными кабачками.
  8. Подготовленные палочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. А затем снимаем их с противня, перекладываем на блюдо и подаем с подготовленным соусом.

Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусноПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх