На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

В последнее время постоянно покупаю кукурузу в банке! Расскажу, что я из нее готовлю

Простейший рецепт оладий из кукурузы. Все делается быстро, а получается вкусно, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, 1 банка;
  • жидкость от кукурузы, 60 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 120г;
  • соль.

Процесс приготовления

Открываем банку кукурузы и сливаем в емкость жидкость.

Смешиваем жидкость с яйцом до однородности.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Всыпаем кукурузу и перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на 5 – 7 минут.

Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон на небольшом огне до румяности.

Подаю я такие оладьи со сметаной или подаю к основным блюдам в качестве хлебной лепешки. Сочетается все просто идеально и получается очень сытный обед или ужин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх