На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Попробовал приготовить рульку иначе. Как я сам до этого не додумался

Свиную рульку можно готовить самыми разными способами. Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, о котором я совсем недавно узнал и мне такое мясо очень понравилось – мягкое, сочное, ароматное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная рулька, 1.5 кг;
  • лук, 4 шт;
  • томатный сок, 1 л;
  • вода, 500 мл;
  • острый перец, 2 шт;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец душистый, 4 шт;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • масло растительное, 1.5 ст.л;
  • перец, тмин по 1 ч.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • фенхель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Рульку очень хорошо промываем и очищаем шкуру от грязи острым ножом. Просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем растительное масло, перец, фенхель, соль, тмин и пропущенный через пресс чеснок.

По всей рульке делаем надрезы с глубиной около 1 см и тщательно смазываем мясо соусом. Хорошо промазывайте и надрезы тоже.

Накрываем рульку и отправляем ее на 1 час в холодильник.

Совет: чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и сочнее оно будет. Поэтому я мариную рульку в холодильнике всю ночь.

Лук режем тонкими полукольцами.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на большом огне обжариваем рульку со всех сторон по 1 – 2 минуты. Главное, не передержите, иначе чеснок начнет быстро пригорать.

Вынимаем мясо и обжариваем лук до румяности.

Лук выкладываем в кастрюлю, сверху кладем рульку и наливаем томатный сок с водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим мясо 1.5 часа.

Добавляем еще чеснок по вкусу, острый перец, душистый перец и лавровый лист.

Продолжаем томить 1.5 часа.

Подаем мясо с разными гарнирами, салатами и соленьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх