На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тортилья по-испански: картофельная запеканка в сковороде

Если вам надоела картошка во всех ее привычных видах приготовления, то этот рецепт для вас. Испанская Тортилья поможет вам посмотреть на картофель с совершенно новой стороны, а ваши гости будут приятно удивленны.

Обычно это блюдо готовится из картофеля, лука и яиц, но мы добавим кое-что новенькое, значительно улучшив его вкусовые качества.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг картошки;
  • 160 г репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 180 г болгарского перчика;
  • 30 г лука зеленого;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 50 мл масло оливкового;
  • соль, перец;
  • чеснок в сушенном виде;
  • куркума;
  • орех мускатный;

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помельче картофель и поместите его в холодную воду, чтобы избавиться от ненужного крахмала. Затем обсушиваем его, выложив на чистое полотенце.
  2. Берем сковороду с высокими бортами, поливаем оливковым маслом и ставим на сильный огонь.
  3. Помещаем приготовленную картошку в сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
  4. В момент, когда вы видите, что картофель поджарился, добавляем к нему репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.Продолжаем тушить все вместе под крышкой на медленном огне.
  5. Яйца разбить в миску и добавить все указанные специи по вкусу или указанному весу, а также мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Протушенный картофель немного подсолить и отправить в миску к яйцам. Хорошо размешать до получения однородной массы и вылить обратно на сковороду. Утаптывайте смесь лопаткой в течение пяти минут. За это время низ запеканки схватится и можно сразу перевернуть ее на другую сторону с помощью лопатки.
  7. Обжарив запеканку со второй стороны, выключаем плиту.
    Приложите плоскую широкую тарелку поверх запеканки и переверните сковороду. Таким образом, приготовленное блюдо окажется у вас на тарелке целое и невредимое.

Подавать картофельную запеканку лучше в горячем виде. Вот так легко и просто вы можете порадовать себя, свою семью и гостей. Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх