На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Превосходные куличи на сливках

Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Готовят его все по разному, в этот раз мы решили поделиться с вами рецептом приготовления куличей на сливках.Они получаются нежные и рассыпчатые, отлично держат форму и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров сливок
  • 30 грамм прессованных дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 5 желтков
  • 10 грамм ванильного сахара
  • цедра одного апельсина
  • соль
  • 150 грамм сухофруктов

Для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. В теплые сливки добавляем дрожжи и перемешиваем.
    Добавляем к ним сахар (1 ст.л.) и пшеничную муку (2 ст.л.), перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. В миску кладем желтки, добавляем сахар и взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем.
  3. Подошедшие дрожжи добавляем в яичную массу. перемешиваем.
  4. В готовую массу добавляем размягченное сливочное масло  и взбиваем миксером. Затем добавляем соль и  вводим пшеничную муку.
  5. Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто еще 2 минуты. Накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут.
  6. Промываем  сухофрукты, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем муку, перемешиваем.
  7. Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто. Добавляем в него частями приготовленный сухофрукты и накрываем полотенцем. оставляем на 45-50 минут. Еще раз обминаем тесто и раскладываем по формам. Оставляем подходить на 30-40 минут.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем и остужаем.
  9. Приготовим глазурь. В желатин добавляем 2 столовые ложки воды и оставляем набухать
  10. Сахарную пудру кладем в сотейник и вливаем воду. Все ставим на плиту и перемешивая доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня и переливаем массу в миску.
    Добавляем желатин и взбиваем все вместе 5 минут. Потом добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем.
  11. Остывшие куличи покрываем глазурью, украшаем по своему вкусу и оставляем остывать. А потом можно смело подавать к столу.

Превосходные куличи на сливках

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх