Жареная картошка по-корейски
Любимейшее блюдо многих из нас. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Получается она очень вкусной и хрустящей. Попробовав такую картошечку Вы еще не раз вернетесь к нашему рецепту.
Жареная картошка по-корейски: ингредиенты
- половина килограмма картошки
- масло
- половина столовой ложки соли
- маленькая головка репчатого лука
- кунжутное семя или семена льна – по усмотрению
Жареная картошка по-корейски: рецепт
- Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими колечками. Затем нужно брать по несколько колечек, сложить в небольшие стопочки и настругать картошку очень тонкой соломкой.
- Картофельную соломку выложить в сито и хорошо промыть под проточной холодной водой.
- Затем положить в тазик и замочить минут на десять в холодной воде. При такой обработке из картофеля выходит вредный крахмал.
- По истечении времени картошку откинуть на сито и дать стечь лишней воде. Затем выложить ее на сухое полотенце и хорошо просушить.
- В сковороду залить растительное масло и хорошо разогреть.
- Огонь увеличить до максимума и отправить картошку в сковороду. Немного посолить.
- Жарить картошку на очень сильном огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой. В процессе обжаривания по чуть-чуть добавлять соли. Подсаливать нужно примерно раз пять.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полуколечками.
Ну вот и все! Наша хрустящая вкусная жареная картошка по-корейски готова.
Положите ее в прозрачную глубокую тарелку, сверху посыпьте кунжутное семя или же семена льна, выложите порезанный лук и можно подавать к столу.
Жареная картошка по-корейски: готова!
Безумно вкусное блюдо! Обязательно приготовьте! Пойдет нарасхват!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии