На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Соус вместо майонез -ложка стоит! Готовлю за 3 минуты без уксуса и яиц: хранится 4 дня

Все любят майонез в салатах, как основу для других соусов, как добавку для запекания мяса и рыбы, ингредиент для маринования овощей и прочих блюд.

Я ничего не имею против уксуса, но считаю его немного лишним в составе майонеза. Можно провести эксперимент и не добавлять еще и яйца. У меня получился очень вкусный соус, который долго хранится в холодильнике и прекрасно сочетается с разными блюдами.

И самое главное – соус выходит очень густой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко, 150 мл;

масло растительное любое, 300 мл;

соль, 0.5 ч.л;

сахар, 1 ч.л;

лимонный сок, 3 ст.л;

горчица, 0.5 – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Все ингредиенты вливаем и всыпаем в высокую емкость.

Берем погружной блендер и начинают перебивать массу.

Можно добавлять продукты в любой очередности, но это не столь важно, я сразу все добавляю и погружаю на дно блендер и начинаю взбивать.

Процесс взбивания длится до тех пор, пока вы не увидите, что соус уже достаточно густой и ложка в нем просто стоит.

Раскладываем в чистые и сухие баночки, накрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Соус спокойно хранится до 4 х дней, дольше экспериментировать у меня не получилось – его просто съели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх