На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты в СССР стоили 11 копеек. Поностальгируем по старой советской кулинарии

Все, кто родом из советского времени, прекрасно помнят котлеты, которые стоили 11 копеек и продавались в любой столовой и буфете. В школьных и студенческих столовых они разметались в минуты, были вкусными, сочными, большими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

свинина, 220 г;

говядина, 320 г;

сухари, 130 г;

лук, 1 шт;

соль и перец;

вода ледяная, 250 мл.

Процесс приготовления

Мясо превращаем в фарш и смешиваем с тертым луком.

Совет: в советской рецептуре обязательно используют ассорти мяса – свинину и говядину, поэтому так и берите.

Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

Теперь фарш отбиваем в течение нескольких минут. Просто набирайте в руку и отбивайте об миску или просто о стол или разделочную доску. Структура фарша станет клейкой, хорошо перемешанной.

Всыпаем сухари, лучше домашние и из белого хлеба, батона.

Частями вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем массу.

Совет: можно добавить кусочки льда, вымешивать массу до тех пор, пока лед не растает.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон о румяности. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а равномерно обжаривались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх