На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирог на молоке — равномерно выпекается, не опускается. Мягкий, в меру влажный и легкий в приготовлении

Такой пирог готовится из минимального набора продуктов, которые точно есть на каждой кухне. Процесс не займет много времени, а результат вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 240 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • молоко, 160 мл;
  • варенье по вкусу или ягоды.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу.

В кастрюльке смешиваем молоко и масло, доводим до кипения и снимаем в плиты.

Во взбитую яичную массу добавляем сухую смесь и молочную, чередуя и хорошо вымешивая каждое добавление.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.

Выкладываем ягоды или кусочки фруктов, варенье – все по вашему вкусу и заливаем второй частью теста.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы такое лакомство стало еще интереснее, можно полить шоколадом или смазать шоколадной пастой, сделать сметанный крем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх