На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясной рулет с начинкой: две прекрасные начинки для оригинального мясного рулета

Мясной рулет с начинкой! Скоро праздники и вы собираетесь устроить вечеринку? Соберется много молодежи? В этом случае лучше накрыть шведский стол, то есть приготовить большое количество салатов и разных закусок. Мясной рулет – одно из тех блюд, которые пойдут в этот день на ура. Мы предлагаем вам два варианта приготовления мясного рулета.

А разница между ними в начинке.

 Мясной рулет с начинкой: ингредиенты

Для теста:

  • Сметана – 1 банка
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 15 г
  • молоко и растительное масло – по 90 мл

Для начинки из фарша:

  • фарш – 500 г
  • томатная паста – 30 мл
  • сыр твердый – 160 г
  • петрушка – полпучка
  • яйцо – 1 шт.
  • майоран, соль и перец – по вкусу

Для начинки из курицы:

  • куриные грудинки – 2 шт.
  • половина сладкого перца
  • сладкая кукуруза – 40 г
  • петрушка – 25 г
  • творожный сыр – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу

 Мясной рулет с начинкой: приготовление

Подготовка теста:

  • Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, смешать.
  • В сметану влить молоко и растительное масло. Взбить миксером.
  • Сметано-молочную массу постепенно добавлять в муку, перемешивая ее. Затем все взбить миксером.
    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт.

Приготовление начинки для рулета:

  • Мясо промыть, срезать жилки, обсушить и перемолоть мясорубкой.
  • Если же начинка готовится из курицы, то курицу помыть, порезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить до готовности. После достать куриное мясо из бульона, отделить от костей и мелко нарезать.

А теперь нужно собрать сам рулет:

  • Выложить фарш или куриное мясо на тесто.
    Тесто плотно сворачиваем рулетом.

  • Смазать форму для выпечки маслом.
  • Полученный рулет разрезать толстыми ломтиками и сложить в форму, открытыми краями вверх, так, чтобы они покрыли всю поверхность формы. Когда все ломтики будут выложены необходимо сверху прижать их руками, чтобы их края слиплись друг к другу.
  • Натереть сыр на средней фракции терки и посыпать пирог.
  • В разогретую до 200°С духовку заложить пирог и печь около получаса.

 Мясной рулет с начинкой: готов!

Подавайте к столу! Все гости будут очень довольны!

Ссылка на первоисточник
наверх