Свиной шашлык в гранатовом соке! Вы любите проводить свое свободное время на природе? Часто выезжаете с друзьями и домочадцами на дачу или куда-нибудь загород? Тогда шашлык – это ваше блюдо. Радостное настроение, компания закадычных друзей, звуки гитары, костер – все, что вам нужно, чтобы шашлык удался.
Предлагаем вам пошаговый рецепт свиного шашлыка в гранатовом соке. Мы уверены, что он всем очень понравится.Свиной шашлык в гранатовом соке: ингредиенты
- свинина – 2 кг 500 г
- красное сухое вино – 100 мл
- гранатовый сок – 100 мл
- репчатый лук – 8 головок
- лимон – 1 шт.
- хмели-сунели – 4 г
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 11,5 мл
- масло сливочное – на усмотрение
Свиной шашлык в гранатовом соке: пошаговый рецепт
- Мясо свинины хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками средней величины, так, чтобы удобно было распределять на шампурах. Выложить его в эмалированную посуду.
- Лук очистить от шелухи, помыть, высушить и нарезать толстыми полукольцами. Выложить лук на мясо. Добавить хмели-сунели, посолить, поперчить, все хорошенько размешать и размять руками.
- Взять лимон, помыть и цитрусодавилкой выжать сок.
Гранатовый и лимонный сок развести в вине и залить этим маринадом мясо с луком. Размешать и влить оливковое масло.
- Отложить мясо в прохладное место где-то на 24 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Наколоть мясо на шампуры, чередуя его с луком.
- Развести костер. Когда он начнет затухать, над тлеющими углями начать готовить шашлык. Мясо время от времени надо переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
- На куски готового шашлыка можно положить кусочки масла, чтобы шашлык стал более сочным.
- Шашлык надо подавать горячим. К нему крупно нарезать свежие огурцы, помидоры и зелень.
Свиной шашлык в гранатовом соке: готов!
Всех гостей зовите к столу. Манящий запах костра и мяса никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии