На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свиной шашлык в гранатовом соке: вкусно — пальчики оближешь!

Свиной шашлык в гранатовом соке! Вы любите проводить свое свободное время на природе? Часто выезжаете с друзьями и домочадцами на дачу или куда-нибудь загород? Тогда шашлык – это ваше блюдо. Радостное настроение, компания закадычных друзей, звуки гитары, костер – все, что вам нужно, чтобы шашлык удался.

Предлагаем вам пошаговый рецепт свиного шашлыка в гранатовом соке. Мы уверены, что он всем очень понравится.

Свиной шашлык в гранатовом соке: ингредиенты

  • свинина – 2 кг 500 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • гранатовый сок – 100 мл
  • репчатый лук – 8 головок
  • лимон – 1 шт.
  • хмели-сунели – 4 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 11,5 мл
  • масло сливочное – на усмотрение

Свиной шашлык в гранатовом соке: пошаговый рецепт

  • Мясо свинины хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками средней величины, так, чтобы удобно было распределять на шампурах. Выложить его в эмалированную посуду.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, высушить и нарезать толстыми полукольцами. Выложить лук на мясо. Добавить хмели-сунели, посолить, поперчить, все хорошенько размешать и размять руками.
  • Взять лимон, помыть и цитрусодавилкой выжать сок.
    Гранатовый и лимонный сок развести в вине и залить этим маринадом мясо с луком. Размешать и влить оливковое масло.

  • Отложить мясо в прохладное место где-то на 24 часа, чтобы мясо промариновалось.
  • Наколоть мясо на шампуры, чередуя его с луком.
  • Развести костер. Когда он начнет затухать, над тлеющими углями начать готовить шашлык. Мясо время от времени надо переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
  • На куски готового шашлыка можно положить кусочки масла, чтобы шашлык стал более сочным.

Свиной шашлык в гранатовом соке

  • Шашлык надо подавать горячим. К нему крупно нарезать свежие огурцы, помидоры и зелень.

Свиной шашлык в гранатовом соке: готов!

Всех гостей зовите к столу. Манящий запах костра и мяса никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх