На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирог Лоранский. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка

Пирог Лоранский получается очень вкусным и красивым. Такой пирог станет настоящим угощением на любом праздничном столе.

Пирог Лоранский: ингредиенты

Пирог Лоранский

Тесто:

  1. Мука — 200 гр. (двести грамм)
  2. Холодная вода — 3 ст. л (три столовые ложки)
  3. Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  5. Разрыхлитель — 1 /2 ч. л (половина чайной ложки)
  6. Соль, сахар — по 1.2 ч. л (по половине чайной ложки)

Для начинки:

  1. Грудка куриная — 400 гр. (четыреста грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Шампиньоны — 400 гр. (четыреста грамм)
  4. Сливки 20% — 200 мл. (двести миллилитров)
  5. Твёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  6. Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску.
  • Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и взбейте при помощи венчика.
  • Добавьте разрыхлитель в муку и перемешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты с массой и руками разотрите в крошку.
  • Как только тесто станет собираться, влейте холодную воду.
  • Продолжайте месить тесто до однородности. Соберите готовое тесто в шар.
  • Упакуйте шар из теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • За это время приготовьте начинку: для этого сковороду нагрейте с маслом, обжарьте лук до золотистости.
  • Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до испарения всей жидкости от грибов.
  • Посолите, поперчите, обжарьте до готовности мяса. Начинку остудите.
  • Смажьте маслом жаропрочную форму для выпекания.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму и руками распределите по всей поверхности, формируя дно и бортики.
  • Начинку переложите на тесто и равномерно распределите.
  • Теперь сделайте заливку на начинку: яйца взбейте, добавьте сливки, тёртый сыр и взбивайте до однородности.
  • Заливку равномерно залейте в начинку.
  • Пирог пеките в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • После остывания готовый пирог освободите от формы.

Пирог Лоранский — сочный и хрустящий

Пирог Лоранский. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх