На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тот самый рецепт маринованных огурчиков из Рязани. Простой рецепт вкусных и хрустящих огурчиков

Один из самых любимый рецептов. Благодаря простоте исполнения и небольшому набору дополнительных продуктов, огурцы не теряют своего свежего вкуса и аромата, они остаются плотненькими и хрустящими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы;

вода, 1 л;

соль, 2 ст.л;

сахар, 1 ст.л;

зелень и листья, зонтики укропа;

чеснок по 3 зубчика в банку.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой на несколько часов.

Совет: я всегда беру небольшие, плотные огурчики, такой «закусочный» вариант.

Укладываем в банки огурцы, заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Сливаем.

Для рассола вымериваем на 1 литр воды соль и сахар – исходите из количества банок с огурцами.

В кипящей воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем маринад в банки, в каждую добавляем уксус 70 %, 1 ч.л.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Консервацию храним в подвале или в кладовке.

Когда открываешь такую баночку огурчиков, сразу появляется приятный, пряный аромат, закуска просто идеальная, овощи хрустящие и плотные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх