На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бабушка научила: все, кто пробует, просят рецепт. Сладкая заготовка арбуза на зиму

Ароматная и свежая консервация из арбуза давно пользуется спросом у любителей необычных блюд. Это один из самых простых рецептов заготовки арбуза на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

арбузные корки, 1 кг;

сахар, 400 г;

сок 1 лимона;

гвоздика, 10 шт или ванильный сахар, 1 ч.л.;

вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Арбуз моем, режем тонкими ломтиками и отрезаем кожуру.

Снимаем с нее зеленую часть, а белую оставляем дольками и потом режем небольшими кусочками.

Заливаем корки водой и ставим на плиту.

Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Вынимаем из кастрюли в сито и даем стечь.

В кастрюле разводим сахар в стакане воды, варим сироп.

Вливаем сок одного лимона и кипятим пару минут.

Всыпаем корки арбуза и варим 30 минут на небольшом огне.

Добавляем гвоздику или ванильный сахар, варим несколько минут.

Остужаем массу и раскладываем по сухим, предварительно стерилизованным баночками, закручиваем крышками.

Хранить такое варенье можно в подвале или в кладовке.

Варенье получается очень густым, кусочки больше напоминают плотный мармелад. Я подаю такой десерт к чаю или использую в качестве прослойки в коржи торта, добавки в разные лакомства, подаю и с блинчиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх